行政院洗錢防制辦公室「亞太防制洗錢組織第三輪相互評鑑會前會」
活動名稱 亞太防制洗錢組織(Asia-Pacific Group on Money Laundering,簡稱APG)第三輪相互評鑑會前會。 背景與目的 我國於民國85年通過亞洲第一部洗錢防制專法,86年加入APG,成為創始會員國之一,90年接受APG第一輪相互評鑑因有專法成效良好,96年第二輪評鑑被列為一般追蹤名單,當時因相關法制未與時俱進、金融機構執行預防..

2018/08/24

READ MORE
金融監督管理委員會「107年度微型、高齡化、地震保險、強制車險宣導活動-全國巡迴講座」
                                                      活動簡介 ..

2018/08/24

READ MORE
金融大老籲與司法界多交流 刑事局建議做好風險評估避免被駭被騙
中華民國期貨商業同業公會理事長糜以雍指出,這幾年和司法界互動及溝通結果,發現彼此對法令的解讀不同。他表示,「我們是大陸法系國家,但不少法令卻參考海洋法系」。糜以雍呼籲金融界和司法界應該多交流,也讓司法界了解金融界在做什麼。糜以雍也對主管機關推動洗錢工作表示肯定,他說以前主管機關推動洗錢工作,金融業覺得多一項工作負擔,現在則發現成果令人驚艷。 糜以雍指出,地下金融業者猖獗,合法業者不斷..

2022/05/18

READ MORE
炒股群組、粉絲團無法管 評議中心:金融業應關心立法進度避免蝕利
財團法人金融消費評議中心董事長林志潔今天指出,目前橫行line和臉書等通訊軟體的炒股群組和粉絲團,造成許多民眾困擾,紛紛反應希望政府機關設法讓它們下架,不過林志潔坦言「很困難」,因為目前無法可管。她表示,目前金管會處理的是合法業者的金融商品,但是非法業者販賣的非法商品反而無法管理。她呼籲金融業者應該關心《科技偵查法》和《數位通訊傳播法》的立法進度,否則非法業者將一再侵蝕合法業者的利潤。林志..

2022/05/18

READ MORE