第五期法令遵循人員職前班

107年度第五期保險業法令遵循人員職前班課程表

8月28日(二)

時     間

議          題

時  數

08:00~08:30

報     到

30分鐘

08:30~10:10

課程名稱:國際監管改革與法令遵循 (考)

講    師:卓俊雄/財團法人金融消費評議中心總經理

100分鐘

10:10~10:20

休 息

10分鐘

10:20~12:00

課程名稱:國際監管改革與法令遵循 (考)

講    師:卓俊雄/財團法人金融消費評議中心總經理

100分鐘

12:00~13:00

午 餐/休 息

60分鐘

13:00~14:00

課程名稱:新銷售保險商品(考)

講    師:金憶惠/犯防中心董事

60分鐘

14:00~14:10

休 息

10分鐘

14:10~15:10

課程名稱:新銷售保險商品(考)

講    師:金憶惠/犯防中心董事

60分鐘

15:10~15:20

休 息

10分鐘

15:20~16:20

                                                      講題:洗錢防制法之保險業實務問答集解析

                                                               講師:邵之雋/犯防中心董事長

60分鐘

16:20~16:30

休 息

10分鐘

16:30~17:30

                                                      講題:洗錢防制法之保險業實務問答集解析

                                                                講師:邵之雋/犯防中心董事長

60分鐘

 

 

8月29日(三)

時     間

議          題

時  數

08:00~08:30

報     到

30分鐘

08:30~10:10

                                           課程名稱:法令遵循制度在三道防線中所扮演之角色(考)

                                                         講    師:莊瑞德/保險安定基金總經理

100分鐘

10:10~10:20

休 息

30分鐘

10:20~12:00

 

課程名稱:法令遵循制度在三道防線中所扮演之角色(考)

講    師:莊瑞德/保險安定基金總經理

100分鐘

12:00~13:00

午 餐/休 息

60分鐘

13:00~14:10

 

課程名稱:偵查審判程序的因應之道

講    師:黃珮瑜/新北地方法院檢察署主任檢察官

70分鐘

14:10~14:25

休 息

15分鐘

14:25~15:35

課程名稱:偵查審判程序的因應之道

講    師:黃珮瑜/新北地方法院檢察署主任檢察官

70分鐘

15:35~15:50

休 息

15分鐘

15:50~17:00

課程名稱:偵查審判程序的因應之道

講    師:黃珮瑜/新北地方法院檢察署主任檢察官

70分鐘

 

 

8月30日(四)

時     間

議          題

時  數

08:00~08:30

報     到

30分鐘

08:30~10:10

 

課程名稱:新修訂法令規章(考)

講    師:廖芳萱/宇軒國際法律事務所律師

100分鐘

10:10~10:20

休 息

30分鐘

10:20~12:00

 

課程名稱:新修訂法令規章(考)

講    師:廖芳萱/宇軒國際法律事務所律師

100分鐘

12:00~13:00

午 餐/休 息

60分鐘

13:00~14:10

 

課程名稱:保險相關法令最新修正之重點介紹及實務注意事項(考)

講    師:陳彥任/太和法律事務所律師

70分鐘

14:10~14:25

休 息

15分鐘

14:25~15:35

 

課程名稱:保險相關法令最新修正之重點介紹及實務注意事項(考)

講    師:陳彥任/太和法律事務所律師

70分鐘

15:35~15:50

休 息

15分鐘

15:50~17:00

 

課程名稱:保險相關法令最新修正之重點介紹及實務注意事項(考)

講    師:陳彥任/太和法律事務所律師

70分鐘

 

 

8月31日(五)

時     間

議          題

時  數

08:00~08:30

報     到

30分鐘

08:30~10:10

課程名稱:公開資訊管理辦法解析

講    師:郭姿君/元亨法律事務所律師

100分鐘

10:10~10:20

休 息

10分鐘

10:20~12:00

課程名稱:公開資訊管理辦法解析

講    師:郭姿君/元亨法律事務所律師

100分鐘

12:00~13:00

午 餐/休 息

60分鐘

13:00~14:00

課程名稱:核保及理賠的理論與實務

講    師:呂廣盛/逢甲大學風保系教授

60分鐘

14:00~14:10

休 息

10分鐘

14:10~15:10

課程名稱:核保及理賠的理論與實務

講    師:呂廣盛/逢甲大學風保系教授

60分鐘

15:10~15:20

休 息

10分鐘

15:20~16:20

課程名稱:金融科技與法令遵循風險

講    師:楊琇晶/犯防中心顧問

60分鐘

16:20~16:30

休 息

10分鐘

16:30~17:30

課程名稱:金融科技與法令遵循風險

講    師:楊琇晶/犯防中心顧問

60分鐘

17:30~17:40

休  息

10分鐘

17:40~18:40

筆  試

60分鐘

 
回列表