許舒博再爭壽險公會龍頭 | 犯防中心:應讓專業領航

〔記者廖千瑩 / 台北報導〕

       商業總會副理事長、台灣人壽副董事長許舒博有意爭取下一屆壽險公會理事長寶座。他昨指稱,財團法人保險犯罪防制中心董事長邵之雋,施加壓力,要他不要參選下一屆壽險公會理事長;邵之雋反駁,他只是勇於表達自己「宅男的正義」

的看法,希望公會領航人是純保險專業出身,選舉可以少一些政治成分,多一些專業程度,不要只是再用「喬事情」的方式做事。

       人壽保險文教基金會昨舉辦偏鄉清寒學子聖誕圓夢公益記者會,許舒博會後宣布要參選下一屆商總理事長。他直言,現任理事長賴正鎰、也是他的大舅子,已經當兩任了,因此他有意角逐下屆理事長。

許批評邵之雋威脅勸退

      但他話鋒一轉批評,「前陣子邵之雋竟然去跟我們公司(指台壽)的高層講說,希望許舒博不要出來選壽險公會理事長,但現在民國107年耶!沒有一個長官可以這樣去對待別人!」「我很討厭人家威脅我不能選,且邵之雋用這種方式把人家勸退、或用壓力去叫人家不要選,這是骯髒的手法,不應該這樣!」

邵稱只是追求宅男正義

        邵之雋在今年初主動表態說自己放棄領取犯防中心董事長薪水,呼應金管會主委顧立雄表示要從周邊單位改變主管高薪酬庸風氣。

        邵之雋說,「我追求的只是宅男的正義」,這整件事情今年9月在APG防制洗錢評鑑的一次會議中,遇見中信金控法遵長金延華,後來約金聊聊天,講反洗錢的事情,當天在場的還有期貨公會理事長糜以雍,這也是唯一一次跟許有關的發言。

       邵之雋說,當時他聽說許舒博想選壽險公會理事長,但是現在其實在做金融改革,庶民不希望搞金權政治,但許的政治色彩太濃厚,台灣人壽的人才濟濟,應該推舉專業經理人,否則這樣子形象不好看。

       邵之雋強調,他不是討厭許舒博,但是希望台灣人壽換一個人,「中信金控這麼大,難道找個人都找不出來?」他也強調,「我們(指犯防中心)跟壽險公會往來很多,知道他(指許舒博)做什麼」。

       邵之雋說,他只是一個宅男,沒能力影響任何選舉,但若真的讓許舒博進壽險公會,一般民眾會怎麼看?尤其金融圈的利益很大,公會理事長這個位子怎麼說也有個名義,他只希望公會的選舉可以少一些政治成分,多一些專業程度,不要只是在用「喬事情」的方式做事,應該要做該做的事情,不要再講關係。

 

許舒博一把抓 商總、壽險龍頭都想要

〔記者廖千瑩 / 台北報導〕

          曾任五屆立法委員及中國國民黨雲林縣黨部主委的許舒博,是雲林許派代表人物;轉戰商場後,目前擔任商總副理事長、台灣人壽副董事長。其實許舒博早在兩年前產險公會改選時,就表態參選、挑戰富邦產險董事長陳燦煌的連任,直到最後一週又宣布放棄;這次他的野心更大了,除想要挑戰「回鍋」壽險公會龍頭,還以現任商總理事長是他的大舅子為由,宣布參選下屆商總理事長。

          在保險業界眼中,許舒博還是有濃濃的政治味,很會創造議題、但也很特立獨行。

          許舒博昨說,將在明年1月26日號召300個以上的商總會員,南下高雄舉辦招商說明會,邀請台南市長黃偉哲、高雄市長韓國瑜、屏東縣長潘孟安、嘉義縣長翁章梁及嘉義市長黃敏惠等進行招商報告,且設投資單一窗口,期望在各縣市猜出更多投資火花。

          但當記者進一步詢問300名會員已報名多少人,許舒博說,要等12月26日理監事會通過後才會開始號召,並由賴正與榮譽理事長王金平擔任招集人。

 

相關報導

https://udn.com/news/story/7239/3543650 許舒博批邵之雋 用骯髒手法要他別選壽險公會理事長

https://www.ettoday.net/news/20181218/1334132.htm?from=ettoday_app  「宅男正義」邵之雋嗆許舒博 做該做的事不要成天想關係

 

回列表